Das beste Baguette was ich bisher gegessen habe =)
Zutaten: (3 Baguettes)
- 350g Weizenmehl (405)
- 280g Milch
- 200g Dinkelkörner
- 200g Walnüsse
- 42g Hefe (1 Würfel)
- 10g Walnussöl
- 1 Ei
- 1-2 Chilischoten
- 2TL Salz
- 1TL Zucker
Zubereitung
- 1 bis 2 entkernte Chilischoten in den
geben
3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern (Messbecher aufsetzten) - 200g Walnüsse in den
geben
3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern - Mixgut umfüllen
- 200g Dinkelkörner in den
geben
1 Min. / Stufe 10 mahlen - 350g Weizenmehl, 280g Milch, Hefe,
2TL Salz, 1TL Zucker und 1 Ei hinzugeben
3 Min. / Teigstufe - Gehackte Walnüsse und Chilischoten mit 10g Walnussöl hinzugeben
1 Min. / Teigstufe weiterkneten - Aus dem Teig 3 gleichgroße Baguettes formen und zugedeckt 30 Min gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Baguttes mit etwas Milch benetzen und von oben mit Mehl bestreuen. Am besten gelingt dies mit einer Gabel und verteilt anschließend das Mehl mit einem Silikon Pinsel. Danach ca. 25 Min backen.
Diät Tipps
- Statt Milch, Wasser nehmen
- Keine Angst vor dem Fett in den Wallnüssen. Das ist „gutes“ Fett.
Nährwerte
- Kohlenhydrate:
- Eiweiß:
- Fett:
- Kalorien:
Nützliches Zubehör: